Отделочные материалы из липы для бани и сауны

Наименование Цена за погонный метр (руб)

 Вагонка А липа 15мм*96мм (1-3м;)

 

 92 руб п/м.

Вагонка В липа 15мм*96мм (1-3м;)

62 руб п/м.

Полок А 26мм*96мм (1-3м;)

200 руб п/м.

Что такое полок, для чего предназначен

Полок (также иногда встречается название полог) — это настил в виде многоярусных лавок вдоль стен парной или сауны, на котором можно сидеть или лежать во время водных процедур. Он играет гораздо более важную роль, чем просто красивый элемент интерьера. Не побоимся громких слов: как и печь, качественный настил можно назвать душой бани.

 

Липовая вагонка обладает уникальными особенностями, благодаря чему активно применяется не только при отделке жилых домов, но и бань, саун, а также другого рода помещений. Стоит отметить, что липа имеет множество целебных свойств, которые заложены в ее соцветиях, коре и древесине. 

Главными особенностями липовой вагонки являются:

  • Цвет. Имеет теплый светлый оттенок, приближенный к светло-желтому либо светло-коричневому. Также встречаются белые варианты. В целом, оттенок изделий напрямую зависит от сорта дерева.
  • Структура. Однородная, без наличия сучков и неровностей, а под воздействием специальной обработки становится практически идеальной для создания комфорта в том или ином помещении.
  • Плотность. Достаточно небольшая и составляет не более 520 кг/м3. Данная особенность предотвращает сильное нагревание вагонки под воздействием высоких температур, благодаря чему ее считают оптимальным вариантом для отделки бань и саун.
  • Экологичность. Низкое содержание смол по отношению к другим материалам делает вагонку из липы абсолютно безопасной для здоровья. Кроме того, в составе древесины содержатся эфирные масла, которые имеют положительное терапевтическое воздействие на организм.